果都鎮緊緊圍繞特色亮點工作,聚焦項目建設,大力實施項目+招商、項目+人才、項目+科技、項目+資金的戰略,強環鑄鏈、犁塊耕面,進一步加快項目聚集,全面提升規模和檔次,確保2020年各項工作開好頭、起好步、打好堅實基礎。

近日,記者在森宇重工智能化生產車間看到,一排排的智能生產設備正在運轉著,雖然需要人工不多,但這條生產線卻與此前的數控機床相比,效率翻升了好幾倍。

山東森宇精工有限公司通過智能化技術改造項目,從傳統的制造企業華麗轉身,一躍成為擁有國內領先水平的“高、精、尖”企業。該項目投資1.2億元,新上智能化加工中心等各類設備45臺。結合航空航天配件、高端汽車零部件、軍工產業配件、礦山機器人等行業現狀,在企業現有的基礎上,通過對設備的智能化換代,生產工藝水平的改造,提高了行業競爭能力,開拓了企業創新發展的新思路。

經過技術改造后,企業可形成年產260萬件各類耐低溫、耐腐蝕、耐磨損高精密度零部件的能力。項目正式投產年銷售收入達1.5億元,稅收1000萬,安排50人就業。

除了智能化改造項目,果都鎮借助北汽國泰汽車產業園區的資源優勢,引進德源專用車生產項目,該項目占地30畝,總投資8083萬元,購置數控等離子切割機、大型拋丸機、車床、加工中心等設備190臺套進行生產。項目采用先進的生產工藝,嚴格質量檢測措施,生產各類半掛車、自卸車、清掃車、旅居車等專用車,是果都鎮汽車產業強鏈補鏈的重點項目。

項目投產后,年生產各類半掛車、自卸車1000臺,同時還可生產清掃車、旅居車等900輛,年產值1億元,利稅2300萬,可安排100余人就業。

果都鎮堅持以項目建設為中心,全力招引、大力推進、精心服務,確保洽談項目精準對接、對接項目確保落地、落地項目快速建設、建設項目順利投產。2020年,將進一步加大工作力度,提高項目對接洽談頻率、提高項目落地效率和項目建設密度,實現項目集聚。

新泰市融媒體中心記者 董百慧 郭香 張晨 報道