入冬以來,旅游市場整體進入淡季,各地的旅游熱度都出現不同程度的的下降,不過這時候也是旅游性價比較高的時節。日前,記者走訪我市部分旅行社了解到,冬季旅游市場以“冷”和“熱”為主,“溫暖游”與“冰雪游”齊上陣。

2019年很快就要過去了,相信還有不少人的年假沒有休,很多市民計劃抓住年末的尾巴,好好休整一番,市民高先生就想趁著這個機會帶著家人出去游玩一下。

進入冬季,旅游產品的價格明顯降低,南方旅游線路越來越受市民歡迎,溫暖如春的廈門、三亞、麗江等地,成為不少人避寒的熱門目的地。同時隨著北方冰雪降臨,哈爾濱、牡丹江、長白山等地成為冰雪旅游的首選地。

據了解,不但常規的一些特色旅游線路比較受歡迎,隨著研學游的興起,旅行社也推出了很多的研學旅行線路供市民選擇。

冬季出游,由于南北方氣溫等差異比較大,外出也有很多注意事項。旅行社工作人員 曹婧說:“冬季出游,因為南北方的溫差比較大,我們一定會提醒游客,增減衣物,預防感冒,再一個就是這個季節主要出行的人群,老年人可能多一些,然后老年人出行,那我們一定會提醒老年人,一定要隨身攜帶藥品,還有一個問題,就是說是因為南北方的飲食文化差距比較大,南方飲食偏甜一點,口味比較淡,客人有需要的話,我們建議客人隨身攜帶一些食物?!?

新泰融媒體中心記者 徐雯雯 報道