進入冬季,萬物蟄伏,田間地頭寒風蕭瑟,但在翟鎮華能互補光伏基地的草莓生態采摘大棚里,卻是一片溫暖如春、生機勃勃的景象:綠的葉、白的花、黃的蕊、紅的果,勾勒出一幅生機盎然的“春日”美圖。

記者來到翟鎮光伏基地生態采摘園草莓種植大棚,映入眼簾的是一片綠意,一壟一壟的草莓葉厚莖肥,蔥郁可人,遠遠望去仿若一片綠波,一個個鮮紅的草莓俏皮地從綠油油的葉子中探出頭來,在陽光的照耀下,鮮艷欲滴,……

種植草莓第二個年頭的王丹,正忙著給草莓疏花疏果,據他介紹,及時摘除老葉、病葉,可以使草莓苗更加通風透光,降低病害發生,利于草莓積累有機物。此時的草莓已進入膨大期,及時疏果,減少小果畸形果,可以避免營養被過度消耗,提升果實的品質。

草莓營養價值高,含有多種營養物質 ,一直享有“水果皇后”的美譽。據王丹介紹,現在草莓銷售主要是通過網上朋友圈,再就是周末的親子采摘,而且今年的價格比往年略低一點,預計在20元到30元左右。

新泰廣電融媒體中心記者 莊園 報道