最近一年以來,“網紅橋”因其簡單“魔性”的玩法和強大的解壓屬性在網絡上爆紅,讓大家趨之若鶩,都忍不住想親自上去玩一把。這不,山東長興農業園里就新添了這么一座“網紅橋”,成為市民和游客爭相打卡的“新寵”。

近日,記者在山東長興農業園內采訪時,遠遠的,就被動感的音樂和游客的嬉戲打鬧聲所吸引,走進細瞧,游客們成排地站在橋上,伴隨著抑揚頓挫、響亮有力的聲浪,使現場氣氛瞬間高漲,橋上游客們跟隨工作人員的口號不斷地搖晃,技術嫻熟的人帶著新手玩家,讓大家全身心的投入到游戲當中,盡情放縱,為了不被晃動的橋體甩出去,大家使出各式花招,有的躺著、有的坐著、有的趴著,但都免不了被甩下去。

該“網紅橋”屬于體能、玩樂一體的娛樂項目,橋長38米、寬1.5米,橋面為兩端固定的木板拼橋,主要由站立在橋面上的乘員以相同的節奏晃動橋面,隨著橋面來回晃動的頻率逐漸加快,節奏混亂的乘員就會站立不穩掉落橋下,此娛樂項目驚險刺激又能鍛煉體能、平衡力與節奏感。

目前,該“網紅橋”仍處于調試階段,預計春節前后正式對外開放。此外,“網紅橋”的引入也是提升我市文化旅游產業發展的具體實踐,為我市文旅產業發展提供了新的思路。

新泰市融媒體中心記者 楊懷飛 胡健康 報道