小時候,過年前最開心的事就是跟著大人趕大集,除了買一些喜歡的玩具,還能體會那種熱鬧的場面,買糖葫蘆、套圈、對聯年畫……那叫一個年味濃啊?,F在不一樣了,喜歡的東西隨時都能買到,但是還是覺得趕個年集才有過年的那個勁兒,這不,一家幼兒園組織的“趕年集”活動,讓孩子們體驗感受年熱鬧喜慶的氣氛。   

新年將至,為了弘揚民族文化,傳播中國民間藝術,12月29日下午,城區一家幼兒園組織開展了一場生動有趣的民俗游園會,孩子們通過動手制作,親身體驗,品嘗等形式,感受中國民族文化與中國民間藝術的美,在喜氣洋洋的氣氛中迎接新年的到來。

此次的民俗游園活動內容豐富,掐辮子、做面塑、剪紙、棉花糖、糖葫蘆、泥塑、套圈……還有熱鬧的舞獅表演,有趣的互動游戲,豐富多彩的活動讓孩子和家長們應接不暇,樂在其中。傳統游戲激起了家長們兒時的回憶,好玩的親子互動增進了家長與孩子之間的親密關系,讓孩子與家長在活動中體驗到一份濃濃的溫馨與和睦。

新泰市融媒體中心記者 陳雪 胡健康 報道