(杞人優添1月3日訊)1月2號是農歷臘月初八,中國傳統的臘八節,人們總愛在這一天煮上一鍋美味可口的臘八粥。今天,市中醫醫院治未病科的醫護人員為市民送去溫暖的臘八粥,并進行免費平衡針灸、血壓、體質辨識等檢測。

一大早,醫院門前已經有陸陸續續前來排隊領粥的市民。既有頭發花白的老夫妻,也有結伴前來的好朋友,一碗碗香噴噴,熱乎乎的臘八粥在大家手里傳遞的同時,也將節日的溫暖和幸福傳遞開來。

臘八粥也叫“七寶五味粥”。是由多種食材熬制而成的粥,用到的傳統食材包括大米、小米、薏仁、紅棗、蓮子、花生、桂圓和各種豆類等。中國喝臘八粥的歷史,已有一千多年。而隨著歷史變遷,臘八節這個本是慶賀農業豐收的感恩之禮,被人們賦予了越來越多的意義,使得臘八的節慶活動更加豐富多彩。

新泰市融媒體中心記者 張晨 董百慧 報道

版權聲明:本文系新泰市融媒體中心原創稿件,版權歸新泰市融媒體中心所有。未經授權,禁止轉載!已經本中心授權使用的,應在轉載范圍內使用,并注明來源:新泰市融媒體中心。違反本聲明者,本中心將追究其相關法律責任。
聯系方式:微信:xintaiguangdian,郵箱xtgd01@163.com
歡迎提供新聞線索,熱線電話:0538一5351923 5351931