(杞人優添1月3日訊)近日,新汶良莊礦業醫院疼痛科成功為一名患者實施了單側椎弓根入路經皮椎體成形術。該手術目前在我市尚屬首例。

據了解,該女性患者由于骨質疏松,導致腰椎椎體壓縮性骨折,腰背部疼痛難忍。良莊礦業醫院疼痛科認真查看病情后,為此患者實施了微創治療。只用一根針在可視化下穿刺到骨折的椎體,注入醫學用“骨水泥”,使骨折的椎體恢復強度,滅活致痛因子,患者術后疼痛即刻消失。

以往此類病癥治療方式以臥床休息、止痛藥物等保守療法為主,容易并發一些后遺癥,而且治療時間長。新治療技術在我市首次開展,具有手術時間短、病人痛苦小、花費少等優勢。

新泰市融媒體中心記者 莊園 報道

版權聲明:本文系新泰市融媒體中心原創稿件,版權歸新泰市融媒體中心所有。未經授權,禁止轉載!已經本中心授權使用的,應在轉載范圍內使用,并注明來源:新泰市融媒體中心。違反本聲明者,本中心將追究其相關法律責任。
聯系方式:微信:xintaiguangdian,郵箱xtgd01@163.com
歡迎提供新聞線索,熱線電話:0538一5351923 5351931