(杞人優添1月3日訊)為嚴厲打擊違法分子,有效遏制私采亂挖行為,谷里鎮多措并舉,持續開展違法開采砂石資源專項整治活動。

1月1日0時左右,谷里鎮聯合公安、綜合執法等部門在共同開展違法開采砂石資源專項整治活動中,發現2輛可疑車輛,立即上前進行盤查,經盤查發現2輛貨車車廂均裝載了大量砂石,且車主無法提供合法手續,針對這一情況,執法人員對涉事車輛和物資進行了依法查扣。

近一年以來,谷里鎮持續開展違法開采砂石資源專項整治活動,共出動巡查車輛700余次,出動巡查人員2000多人次,查扣挖掘機、裝載機、運輸車輛等涉案機械287臺次,對涉砂涉石違法行為立案234起。取締洗砂點9個、取締并復耕采挖坑26個;向公安機關移送涉礦刑事犯罪2起,刑事拘留2人、治安拘留7人;向紀委檢委提出追責問責建議10條,有效遏制了全鎮私采亂挖行為。

新泰市融媒體中心記者 楊懷飛 胡健康 通訊員 李文英 史健新 報道

版權聲明:本文系新泰市融媒體中心原創稿件,版權歸新泰市融媒體中心所有。未經授權,禁止轉載!已經本中心授權使用的,應在轉載范圍內使用,并注明來源:新泰市融媒體中心。違反本聲明者,本中心將追究其相關法律責任。
聯系方式:微信:xintaiguangdian,郵箱xtgd01@163.com
歡迎提供新聞線索,熱線電話:0538一5351923 5351931