據俄羅斯衛星網報道,俄羅斯“VR-技術”(VR-Technologies)公司總經理亞歷山大·奧洪科表示,能夠駐停在艦艇上的VRT300無人直升機,將于2020年完成測試。

據報道,“VR-技術”公司成立于2014年,是俄羅斯直升機控股公司下屬的創新設計局,負責為直升機設備提供具有競爭力的科技解決方案。

奧洪科表示:“本階段飛行器成功進行著系列飛行測試,計劃于2020年結束測試?!彼a充道,正在進行為VRT300無人直升機配備精確自動著艦系統的工作,以在船上使用。

直升機型VRT300無人機有兩種版本,即“北極監視”(Arctic Supervision)型和“光學監視”(Opticvision)型。前者裝有用于冰層偵察和在北極條件下使用的側視雷達,后者具有用于監測和遙感任務的加大航程。

報道稱,VRT300配備了機載高分辨率X波段側視雷達,將能夠評估冰況的動態。該飛行器可攜帶最多70公斤的專用負載。