4月22日,聯動專項巡察新泰市掃黑除惡專項斗爭工作動員會召開。市委副書記倪建軍,市委常委、市紀委書記、市監委主任劉軍,市委常委、政法委書記夏念新,市委常委、組織部長仇安源,副市長吳振吉、蘇永濤參加。

泰安市委巡察工作領導小組就這次巡察提出明確要求,指出,要提高政治站位,自覺誠懇地接受聯動專項巡察組的監督檢查。要堅決支持配合,主動接受監督,暢通反映情況的渠道,增強自覺接受監督意識。嚴守工作紀律,扎實履職盡責,強化整改,快速查處,推動掃黑除惡專項斗爭責任落地落實。

聯動專項巡察組對本次巡察的主要任務和方式方法進行安排部署。強調,要充分認識開展聯動專項巡察的重要意義,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真落實新時代全面從嚴治黨新部署,深刻把握政治巡察定位,對青云街道及有關村居、市直有關部門開展掃黑除惡專項斗爭情況進行專項巡察。要準確把握聯動專項巡察總體要求和主要任務,強化作風紀律建設,確保圓滿完成聯動專項巡察工作。

倪建軍主持會議,并就配合做好這次巡察工作代表市委作表態發言。他表示,一是堅決提高政治站位。各級各部門要充分認識這次聯動專項巡察工作的重要意義,明確自身肩負的重要政治責任,切實把思想和行動統一到聯動專項巡察的部署和要求上來,以高度的政治自覺做好各項工作。二是全力支持配合工作。把這次聯動專項巡察作為縱深推進掃黑除惡專項斗爭的一次難得機會,堅決擁護、支持聯動專項巡察工作,加強協作配合,提供服務保障,不折不扣落實好、完成好聯動專項巡察組交辦的事項。各有關市直部門單位、街道、村居要堅決服從聯動專項巡察組要求,嚴格遵守巡察工作紀律,有序高效地做好各項工作,全力支持配合巡察組,為巡察組客觀、全面、深入了解情況創造條件。三是自覺接受巡察監督。全市各級各有關部門單位要增強主動接受監督的意識,把這次巡察作為發現問題、解決問題、提升工作的有利契機,實事求是地向聯動專項巡察組匯報工作,客觀真實地提供有關情況。確保通過這次聯動專項巡察,切實把工作中的問題找準、找實、找全,為下一步更好的改進和提升工作打下堅實基礎。對不支持配合巡察工作,甚至想方設法干擾、阻撓巡察工作的,市委將按照有關規定嚴肅追究責任。

新泰廣電融媒體中心記者 張晨 報道