12月31日,市十八屆人大常委會舉行第二十五次會議。市人大常委會主任馬秀義,副主任亓桂峰、郭志強、朱致義、安原參加。市委常委、副市長桑民,市政協副主席趙連軍列席會議。

會議先后聽取審議了市政府關于政府系統辦理十八屆人大三次會議期間代表所提建議、批評和意見情況的報告,關于調整2019年全市財政預算方案(草案)的報告,被評議市政府工作部門專項工作報告,市政府和市檢察院的有關人事任免報告。

會議表決通過了市人大常委會關于批準2019年全市財政預算調整方案的決議,市人大常委會關于加強“人大代表之家(站)”規范化建設的意見;會議以舉手和無記名投票的方式表決通過了市政府和市檢察院的人事事項,為被任命人員頒發了任命書,并舉行了憲法宣誓儀式。

馬秀義強調,要切實提高認識,正確對待評議意見,善始善終做好后續各項工作;要明確工作任務,認真抓好整改落實,讓代表和人民群眾看到實實在在的成效;要加強跟蹤督查,切實鞏固評議成果,確保件件得到落實、事事都有回音。

新泰市融媒體中心記者 何振 報道